요리레시피
호박오가리 나물볶음
사랑혜
2023. 1. 25. 14:46
728x90
반응형
오늘은 호박오가리 나물볶음을 만들어봤습니다.
마트에서 호박오가리를 담아서 팔더라구요.
호박오가리는 명절, 제사때 많이 볼수있는 반찬이기도 해요.
빨갛게 볶아 먹어도되고 하얗게 볶아 먹어도 되고 그건 취향껏인데
전 아이들과 함께 먹을거라 하얗게 볶아봤어요.

호박오가리는 말린나물이라 미지근한물에 불려주셔야 하는데요.
저는 꼬득식감보다는 부드럽게 하려고 40분정도 불려줬어요.

그리고 몇번 물에 행궈주면 됩니다.깨끗한물 나올때까지~

식용유, 들기름, 다진마늘, 호박오가리 넣고
물 자박자박 넣어준다음 볶아줍니다.

다진파도 넣어주고요.
간은 국간장 넣고 부족한 간은 소금으로 해주면 됩니다.

마무리로 들기름 살짝 둘러주고 뒤적뒤적 해주면
호박오가리 나물볶음 완성입니다~
계속 씹다보면 호박오가리 나물에서 단맛이 느껴지네요.
맛있어요!
728x90
반응형