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일정한 기간 후숙 시켜 먹는 과일 키위
익으면 맛과 당도가 참 좋죠!
키위 효능도 좋은 과일이더라구요 ㅎㅎ
면역력 관리에 좋은 건강 과일 키위 효능으론 비타민C, 식이섬유, 항산화성분, 엽산 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있다고 합니다.
키위는 그냥 먹어도 맛있지만 키위쥬스나 음식에 넣어 다양하게 활용이 가능하지요^^
새콤한 맛에 비타민C가 풍부하게 함유되어 키위 한 개만 섭취해도 성인 기준 하루 권장량의 비타민C를 채워주는 키위 효능이 있다고 합니다.
키위는 혈압을 낮추고 혈전을 막아주는 성분이 들어있어 심혈관 질환 예방에 좋다고 합니다.
그리고 키위는 소화를 도와 식사 후 후식으로 먹으면 변비를 예방하는데 도움을 주는 키위 효능을 가지고 있답니다.
키위에는 마그네슘과 칼슘이 풍부하게 들어있어 불면증 개선에 도움을 준다고 합니다.
지난주에 키위를 사와서 먹었는데 엄청 달달하고 새콤하니 맛있더라고요!
제철 과일 잘 챙겨먹읍시다 ^^
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