먹다 남은 회 활용법 생선전 만들기
본문 바로가기

요리레시피

먹다 남은 회 활용법 생선전 만들기

728x90
반응형


오늘은 회를 떠와서 먹다 남은 회를 활용한 요리랍니다.
먹다 남은 회가 너무 많은데 버리긴 아깝잖아요..
그래서 생선전을 만들어 봤습니다.
약간 동태전같은 그런 느낌이에요!!
날거 별로 안좋아하는 사람도 괜찮게 먹을수 있으니 활용해보세요.



먹다 남은 회가 이만큼이나 됩니다.
이제 이 회를 잘게 다져줄거에요.




여러 야채를 활용해서 다져주고 다진 회도 넣어줍니다.
계란도 넣어주고 섞어줘요.



그럼 이렇게 섞어져요~~




이제 생선전 부치기만 하면 된답니다.
밀가루를 이용해도 되지만 저는 그냥 계란만 활용했어요.




진짜 맛도 동태전이랑 비슷한 느낌이에요.
먹다 남은 회를 활용해서 생선전 만들기 쉽죠??
아까우니 버리지마시고 이렇게 활용해보세요^^

728x90
반응형