감바스 제철 굴 넣고 만들기
본문 바로가기

요리레시피

감바스 제철 굴 넣고 만들기

728x90
반응형


오늘은 감바스 제철 굴 넣고 만들기
원래 감바스는 새우를 넣어 만드는걸 많이 보았지만 SNS에서 굴을 넣고 만드는걸 보고 따라 만들어봤어요.
제철 굴이라 더 맛있었던 감바스 였습니다.
굴바스라고도 불리우죠^^



감바스 만들기 방법
올리브오일 듬뿍 넣어주시고요.
편마늘 넣고 끓여줍니다.


그리고 맵기 조절을 해줄 페퍼론치노도 넣어줍니다.
페퍼론치노 조금만 넣어줘도 은근 매콤해요.



그리고 굴도 넣어줍니다.



저는 집에 작은새우도 있길래 넣어줬어요


감바스에 야채가 빠지면 섭섭해서 브로콜리도 넣어주고요.



방울토마토도 넣어줬습니다.


간은 소금으로 마무리해줍니다.
굴이 살짝만 익을정도로 더 끓여주면 맛있는 감바스 만들기 완성이에요.


728x90
반응형